豆味噌・たまり 醸造伝承館(じょうぞう でんしょうかん)

豆味噌・たまり 醸造伝承館

1916(大正5)年に建築し、食塩の倉庫として使っていた蔵を改装して、過去に使われていた豆味噌たまり醤油の醸造用具を展示。たまりを搾る槽の操作実演や樽や桶の修理実演も行っている。

味噌たまり工場の見学では昔から変わらぬ醸造方法の説明をする。国産原料を使って健康食品の豆味噌、米味噌、麦味噌を作る手づくり味噌教室の開催など企画も行っている。

豆味噌・たまり 醸造伝承館豆味噌・たまり 醸造伝承館豆味噌・たまり 醸造伝承館豆味噌・たまり 醸造伝承館豆味噌・たまり 醸造伝承館豆味噌・たまり 醸造伝承館豆味噌・たまり 醸造伝承館豆味噌・たまり 醸造伝承館豆味噌・たまり 醸造伝承館豆味噌・たまり 醸造伝承館豆味噌・たまり 醸造伝承館



名称 豆味噌・たまり 醸造伝承館
カテゴリ その他
地域 知多半島
営業時間 9:00〜17:00
定休日 日祝、お盆、年末年始 
料金

無料(要予約)

TEL0569-72-0030
FAX 0569-72-0020
リンク 公式サイト
所在地 知多郡武豊町小迎51
アクセス 名鉄河和線「知多武豊駅」より徒歩13分
JR武豊線「武豊駅」より徒歩4分
駐車場 20台
関連項目
豆味噌・たまり 醸造伝承館 モバイルページ

名古屋観光 モバイル
豆味噌・たまり 醸造伝承館